Зарисовки лета

На миллионы капель дождь распавшись,
Улёгся ночью в лужах, изнемог,
А утром с небом навсегда расставшись,
Устав – затих, устроился у ног.

И лето снова бойкою девчонкой
С жарой и солнцем, скинув каблуки,
Ушло гулять в коротенькой юбчонке,
В луга, где цвета неба васильки.

А в полдень лето, с лёгкостью, игриво
Манило, скинув платье, нас к воде,
Где замер ветер у реки лениво,
Вздыхая и мечтая о дожде.

Лишь к вечеру, от зноя обессилев,
Угомонилось лето и дождем,
Прохладой одарило, без усилий:
За августом уж осень, с сентябрём.


Рецензии