Спартанский 17. Сон эфеба-2. Приходи ко мне, Орфия

Приходи ко мне, Орфия-птица
Прилетай ко мне ночью во сне.
В лучшем сне, что лишь может присниться,
Ты явись из-за грани ко мне.

Ты похить меня тёмной порою,
Когда люди уставшие спят,
Пусть мрак ночи от всех нас укроет,
страх прекрасный пронзит пусть до пят.

Пусть пугает во сне и тревожит
Шорох крыл в закулисье теней
Пусть горят как подарки на коже
от твоих раны цепких когтей.

Воплоти мою главную жажду.
Возле храма средь рос по весне
Ты явись в этом мире однажды
Как в том диком, безудержном сне.


Рецензии