Нет бунта Лета... Август стал сдавать...

~*~_________________________________~*~

Туман с утра и сырость будто бы в колодце .
Прогноз вещал вчера , что движется тайфун .
Почти два месяца без дождика , всё - солнце .
Прогноз - обманчивый , а попросту - болтун .

А эти дни , когда в разгаре Август , ныне ,
Дожди муссонные , туманы . Холод , вдруг .
Тепла , как будто , даже не было в помине ,
И будто Осень примеряет всё вокруг .

Нет бунта Лета , Август словно , согласился ,
Встречать туманы утром , каждый новый день .
Совсем с испорченной погодой он смирился ,
Наверно : стал сдавать , сопротивляться - лень .

          16 . 08 . 2023 г.


Рецензии