В воспоминаниях работа

 Дорога тянеться полоской серою.
Вот отдохнуть бы мне, но не умею я.
Всю жизнь в движении, всю жизнь в заботах.
И даже дома ждёт работа.
Вот не привык я к жизни праздной.
Всегда хватает дел всех разных.
И для семьи всегда полезных!
Да не возьмут меня болезни!
И не поддамся я усталости!
А, что я вспомню потом, в старости?
Не путешествовал по свету...
Гуляли за меня жена и дети.
Не видел я далёких стан.
И отдых редкий, лишь диван.
Я без отдыха, я прочный,
Тащу всё в дом, как муравей рабочий.
Всю жизнь в движении, всю жизнь в заботах,
В воспоминаниях- одна работа.


Рецензии