Нам суждено иль мы повинны

Нам суждено иль мы повинны
В неволе, в рабстве прозябать
Таможни, тюрьмы, карантины...
Рождаться здесь и умирать

В местах исхоженных веками
До дыр истёртых башмаков
По сути с равными правами
Для гениев и дураков

Где книги жгут и рвут одежды
Ломают волю, дух и стать
Где учат предавать надежду
И правду ложью подменять

И гнёту нет конца и края
Лишь небо может посулить
За муки адовы красоты рая
Посмертно можно ль получить?


Рецензии