На столе абрикосы с вишней

На столе абрикосы с вишней
На кону третий месяц лета
Улыбнешься спросонья трижды
И бегом выручать планету.
Побежишь ты быстрее ветра,
Знаю,повод всегда найдется
В твоём взгляде энергия моря,
В твоём море плещется солнце.
Не забудь абрикосы с вишней
В рюкзаке леденец с ментолом
По соседству любимые книжки:
Экзюпери рядом с Эрихом Фроммом. В плейлисте заиграет Stella
А за ней Би-2 с Чумаковым,
На закате запахнет сдобой,
И уютным,любимым домом.
На губах абрикосы с вишней,
И прохладный морковный фреш
За окном улыбается город,
Столица - больших надежд.
Счастье держи!
Не упускай!
И по улицам - коридорам отправляйся
В тот дивный край..
Там где солнце  по ниточке алой
Расплетаясь  под звуки  сюиты,
На запястье вплетает начало,
Август целует твои ланиты.
Возвращайся домой счастливой
С милой ямочкой на щеке,
Чтобы запах лаванды с мятой прочно спрятался в рюкзаке.
Полюбившим сюиты Грига,
Книги Фромма и черный чай
И глаза,что роднее дома,
Вспомним турок и англичан,
Волны, крепости и озёра,
Безупречную ткань небес,
И влюбленные в небо горы,
И огромный зелёный лес.
Звёзды светят особенно ярко
В 22 часа 56 минут
Нежные плечи в объятиях жарких..
Не разжав для приветствий губ.
Небо цвета сгоревших мыслей
Счастье с улыбкой заходит в дом
На столе абрикосы с вишней
Сердце трижды улыбнется перед сном


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Но только до половины, примерно. Потом автор наверное устал и пошли сбои. А начало - прямо музыка, да и только.
Желаю удачи и больше старания. Самому же будет приятно в первую очередь.

Николай 55   16.02.2024 21:35     Заявить о нарушении
😁 сбои ритмические да?
Ритм там поменялся чутка, это не усталость, а такая задумка автора 🤭😜
Спасибо большое Николай
Надо поработать над ритмом ✍️✊

Таймураз Джерапов   16.02.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.