Природа и мы

 
Сибирь не ласковая дама
Как все красавицы строптива
Ей что трагедия, что драма
Переживет не суетливо

Вчера всего то плюс один
Сегодня двадцать восемь с плюсом
Она не знает середин
Ее не жмет житейским грузом

В июне может и снежок
А уж про май чего кто скажет
И до зимы считай шажок
Но в октябре с разбегу ляжет

Народ привык к паденьям, взлетам
Природным всплескам изменений
То в дрожь, то умываясь потом
И чувств не ведая томлений

Мы все дитя своей природы
Не гундосим , не вздыхаем
Живут здесь разные народы
Свою родную мы не хаем.


Рецензии