Полупустоты

Кружатся, кружатся, кружатся мысли,
Без истины, полным-полно полупустот.
Как только рядом с истиной повисли,
Сварился снова, разноплановый компот.

И плотным косяком, а может строем,
Стремглав уносят мысли в бытие.
Туда, где мы себе могилы роем,
Где место мыслей близко и нигде.

Там темные туннели, поворотов тьма,
Мелькают там огни идей и истин,
Там шум и скрип и просто кутерьма,
И россыпь мыслей, темных бусин.

Туман ползёт, перекрывает свет,
Всё тяжелее бусины увидеть
И остаётся только ждать рассвет,
Текучесть мыслей тихо ненавидеть.

Кружатся, льются, улетают мысли,
Без истины, полным-полно полупустот.
Туманом плотным и густым повисли,
К утру закончится сомнительный компот.


Рецензии
Философски-раздумчиво... Это особый жанр...
Подвигает к воспоминанию об истине в полноте.

Геннадий Крыксин   22.08.2023 22:43     Заявить о нарушении