Дядя Слава и его сад

        (посвящается соседу,
        которого я уже не застала)

 
Слива спелая
С ветки падает.
Из окошка в Москве
Глаз нам радует.

На балконе лежит.
Красуется.
К нам заглядывает.
Интересуется.

То в цвету она,
То зелёная.
То вся жёлтая, -
В солнце влюблённая.

Посадил сосед
Сливу-дерево.
Вспоминаем теперь,
Хоть и нет его.

Из другого окна
Вишня, яблоня.
Я из города
Будто забрана.

Из окон
С двух сторон
Буйных листьев
Сад.

Это
Так хорошо!
Это
Здорово так!


Рецензии