Возрождение

(шуточные стихи)

Утро. На клумбе,
Не бритый, на куче газет, 
Сидит знаменитый,
Немного нетрезвый, поэт.
Взор «сквозь» устремлённый,
Из гущи помятых цветов.
Он, не похмелённым,
Вести диалог не готов.
Пошёл третий день,
А значит, запоя зенит.
Очки набекрень,
Во рту папироска дымит.
Внимательно смотрит,
Как грузится мусоровоз. 
Процесс не испортят
Ни дворник, ни старый хондроз.
            ***
... «Вьетнамка» правая порвалась,
(как тяжело в России жить!)
Вторая – вовсе потерялась…
(придётся босиком ходить.)
Талант возрождается неторопливо,
Но «роды» ускорит холодное пиво.
Земля тверская, встречай сына –
«Звезду», поэта, гражданина!

PS! Ты слышишь - Ангелы поют? Поэты улицы метут…


Рецензии
Геннадий спасибо за утренний позитив и улыбку!!!

"Пошёл третий день,
А значит запоя зенит.
Очки набекрень,
Во рту папироска дымит.
Внимательно смотрит
Как грузится мусоровоз.
Процесс не испортит,
Ни дворник, ни старый хондроз."

Класс!!!!

С уважением,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   17.08.2023 09:46     Заявить о нарушении
И Вам, Михаил, моя благодарность и позитива на всю неделю!

Геннадий Перминов   17.08.2023 09:45   Заявить о нарушении