Пирожки с капустой

Я на кухню пришла решительно,
Чтоб испечь пирожки с капустой.
Нет капусты? Вот удивительно...
И в коробке с мукою - пусто...

Что ж! Не будем грустить по этому!
Для расстройств просто времени нету!
Не рождаются люди поэтами -
Вот возьму и пожарю котлеты!

Знаю, знаю, что в морозилочке,
Завалившись куда подальше,
Фарш топорщится мелкой пилочкой,
Робко прячется от хозяюшки...

Открываю рукой уверенной
Холодильник свой, белый-белый;
Здесь продукты живут размеренно
И коньяк стоит... Почти целый...

Так и шепчет мне: "Что же ты, милая?!
Что глядишь на меня несмело?!
Брось ты эту готовку постылую,
Не стесняйся! Такое дело... "

Эх, сожму я рукою нежною
Коньяка запотевшее горлышко...
И идея с котлетами грешная
Улетит, словно белое перышко!


Рецензии
Ольга, спасибо за юмор.
Просто, вкусно и шикарно.....
На доброе здоровьице!
С теплом и наилучшими пожеланиями.

Александр Ляйс   07.01.2024 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.