Кот подвергся нападению бабочек

Старый кот будто
Спит на скамейке.
Спит, разумеется,
Лишь одним глазом.
Бабочки над ним
Всё кружатся,
Да не одна их,
а целая стая!
И почему-то
Та стая мечтает
Сесть непременно
На хвост
На котовый.
Кот раздражённо
Хвостом бьёт по лавке.
Но пока терпит и не уходит.


Рецензии