Никак не соберусь в дорогу,

Никак не соберусь в дорогу,
Никак я не отправлюсь в поход.
Никак не помолюсь я Богу,
Когда я очутюсь у светлых вод.

В саду у оливы одинокой,
Где сам Христос под нею отдыхал
И в думе о человечестве глубокой
Он миру душу возвышения открывал.

Потом он нас учил гуманным отношениям
От воин своим примером отводил
Избавлял от суетных прегрешений
И нравственность, упадшую стыдил.

Настал день, и я собрался
С собою взял молитвенник души
И под оливою, как Христос я оказался –
Болезни разные сразу все ушли.


Рецензии