Возвращайся

Взгляд прощальный.
Он с семьёй прощался.
Расставался. Возвращался.
Расставался.

Вновь побывка кончилась.
Так мало
Для ребёнка, для жены,
Для мамы.

Для друзей
Уж вовсе не осталось.
Ведь побывка та,
Такая малость.

«Эх, хотелось бы её
Побольше,
Чтоб с семью тут побыть
Подольше.

Чтоб сходить в кино,
На речку с папой.
Чтобы  узнавала
Дочка брата.

Чтоб своя
Кидалась вдруг навстречу,
Обнимала...», -
Мысли душу лечат...

А сейчас
Она его не знает.
Маленькая
И не понимает:

«Что за дядя!?
Вот, - на фото папа.
Ведь придёт же он когда-нибудь
Обратно.

Будет с ней играть в скакалку,
В мячик.
И на плечи вдруг закинет.
И поскачет».

Взгляд прощальный
Не передаваем.
Он до донышка
Всю душу обнажает.

Парень,
Ты уж сильно не печалься.
Будет встреча. Будет!
Возвращайся!


Рецензии