Трава колышется... И если взгляд расслабить

Трава колышется... И если взгляд расслабить,
Поймёшь, она вполне себе жива.
Сорвать одну и можно пожевать.
Играть копной, как будто волосами

Возлюбленной, вонзая пальцы вяло
В зелёный ёж причёсанной земли.
Как мы могли?! Как мы с тобой могли?
Усталой мыслью боль уйдёт, истаяв.

Всё холоднее бриз и близок вечер,
Но это лето всё ещё. Пока...
Печаль не велика и не легка,
И греет мысль о скорой новой встрече.

Цветные блики праздному гуляке
Светило дарит щедро и без драки...

1:28 16.08.23


Рецензии