С белым мелом

С белым мелом в руке, я шагал вдоль обрыва,
Обрисовывал дерзости, кротости лаг.
И надеясь, не внемлеть жестокому срыву,
Аккуратно, над пропастью втаптывал шаг.

А когда рай земной, я увидел так рядом.
И казалось и лучшее, хуже его,
Тот калека, тот я, осуждающим взглядом,
Упрекнул за фантазии,  больше всего.

Он к страданьям привык, и сансару боится.
И про веру толдычит, во славу грехов.
Искалеченным видит весь мир и стремится,
Объяснить наказанием нас за отцов.

Чтоб ему пережить несусветицу эту
Я решился засеять в той пашне колОс.
И взойдя, через месяц примерно, к рассвету,
У калеки, к себе же возник вдруг вопрос.

Для чего создавал он повсюду  дилемму,
И хотел распознать на сколь святость грешна.
Неужели лишь тот, кто одел диадему,
Безупречен. Та мысль смешна.

И теперь, с белым  мелом идёт вдоль обрыва.
Аккуратно ступая, рисуя края.
Чтоб калека другой избежал с кручи срыва,
И про рай на земле верил также, как я.

16 августа 2023


https://youtu.be/lJUrN5ywJ-E?si=32ZuCd94pgOBoNX3


Рецензии