История о случае в метро

Будильник, словно дуло у веска
Опять цинично и предательски разбудит
Сквозь шторы виден свет и облака
А шанса выспаться до выходных, увы, не будет

На сборы пол часа, закрылась дверь
Неспешная ходьба и горький латте
Вагон метро из темноты, как хищный зверь
Всех разом унесет с собой куда-то

Зачем поднял глаза я в тот момент
Когда на станции в вагон ты заходила
Пытаясь подобрать уместный комплемент
Душа восторженно смеялась и грустила...

Ты села с краю и достала телефон
В экран взглянув, едва заметно улыбнулась
А может нет тебя, и это просто сон...
Душа в мечты невольно окунулась

Ты так умело выделялась среди всех
Словно луна - средь звезд на чистом небе
То опуская взгляд, то поднимая его вверх
Вокруг души моей затягивая цепи

Весь мир давно затих и свет погас
А люди словно призраки повисли
Лишь мы с тобой реальны, здесь - сейчас
Надеюсь ты не слышишь мои мысли

Ну вот и всё, вагон затормозил
И в окнах показался свет пирона
Возможно зря тебя так просто отпустил
Или не вышел следом из вагона


Рецензии