Перед новым годом

Хлопья огромные кружатся,
Пряча из ткани цветы,
Слабо морозит и вьюжится
Средь городской суеты
Предновогоднего, краткого,
Странно белёсого дня,
Хлопья огромные падают,
Не замечая меня,
Липнут к граниту и кутают
Мокрых цветов лепестки,
Свежие ляпушки путают
Мысли мои, от тоски
Их укрывая попоною
Чистой и белой зимы
И обещая им скорое
Освобождение из тьмы,
Серой туманистой тусклости,
Хляби конца декабря
И выскользания из узкости
Тоннеля в простор января.


Рецензии