Горделивое

Сколь остра ж гордыни резь,
крик души родя слезливый:
«Есмь Я! туточки я, здесь,
штучный весь да эксклюзивный!
Мир, смотри не позабудь
не ровнять с толпою, с грязью!
ну, отметь же чем-нибудь,
не травмируй неприязнью!!»

Если ты слегка «поэт»,
срочно шли всех к фотоснимку,
на котором твой портрет –
чуть ни с Пушкиным в обнимку;
иль, сменив на «Ворде» шрифт,
эпатируй им, хотя бы,
мол, открылся «третий шнифт»!
Смыслы куцы, рифмы дряблы?

знать, ещё не доросла
кодла-публика до Истин.
Много ль стребуешь с осла,
если глуп он и корыстен?!
ведь в твоих творений глубь
занырнуть лишь мудрый сможет.
А у этих – только Рупь
застит взор, хрящ мозга гложет...

Прёт наружу выпендрёж.
Фанабериям неймётся.
То брошюркою трясёшь,
что тобой одним прочтётся,
то, свой «статус» подсластишь
долгим перечнем регалий.
Думал, массы удивишь?
Зря. Там культ иных «скрижалей»…

Как не тужься цыкнуть «стоп!»,
не минуешь нот созвучий:
завсегда, чем мельче клоп,
тем его амбре вонючей.
Так задуман здешний Вид.
Тем и «жив» товарищ Homo.
Каждый встречный – индивид,
пусть и мыслит экономно.

Мне ль не знать? зазнайства бес
норовит, подлец, селиться
средь чудес моих словес,
дёрнув: ими же хвалиться.
Но, я «пас» – бубнить «аминь»
над «издельем» не по «госту»,
ибо схрон понтов, гордынь –
стимул к творческому росту!


Рецензии