Нахождение в Храме

Ты в Храм вошла с подчёркнутою скромностью,
Скрывала шаль покрытьем волосы твои,
А постояв с свечой немного пред иконами,
В сторонку отошла присев на краткий миг.

Послушать стены Храма из кирпичной кладки,
Их, тихий еле уловимый звук,
И пропитаться той, особой атмосферой,
Что, как лилейным маслом разлилось вокруг.

И той, скамьи, где ты сейчас присела,
И там, душа твоя вдыхала звук чудесный,
Пусть был всё также он, неуловим, как прежде,
И всё же слышала его в тебе душа.

Да, это так, лишь стоит нам к себе прислушаться,
Дверь открывается к тем, тайным силам мест,
Черпая там, волшебную энергию,
Нам присланную с высоты Небес!

Но главное не тешься над постигнутым,
И не зацикливайся в мыслях в час такой,
Который дал взглянуть на многое по-новому,
Чтобы открыть немного тайну пред тобой.


Рецензии