Нелюбовь я прощаю...

Нелюбовь я прощаю...

Улыбнись- расстаемся...
Скажешь- глупо, нелепо...
Отсветило нам солнце,
Видно, кончилось лето.

А за летом горячим
Холода наступают.
Да, была я незрячей,
Но уже прозреваю.

Не любил- что ж лукавить?
Обожанье пьянило?
Ничего не поправить-
Я тебя разлюбила.

Ты тщеславие тешил,
( Как тебя возносила!)
Человек слаб и грешен,
Прогорела, остыла...

Пустоту не прикроешь,
Чувства нет и в помине,
Не хочу быть изгоем-
Стал чужим ты отныне.

Ухожу, разрывая
Все душевные нити.
Нелюбовь я прощаю
И меня не корите!

ВАЛЯ ФЕДОРЕНКОВА.
08. 08. 23.
Из цикла "Сезоны души".


Рецензии