Про жизнь незрячих людей!

Незрячим людям в нашей несчастной стране
Жить труднее, чем обычным гражданам, втройне!
Во-первых, мало кто из обычных граждан понимает,
Что именно в разных случаях незрячим людям угрожает!
Например, кто-либо из обычных граждан на электросамокате любит лихачить
И у них мысли нет, что впереди идёт с тростью человек незрячий!
А ещё собаководы со своими питомцами или стаи бездомных собак
Лишний раз заставляют незрячих людей испытывать страх!
Во-вторых, если незрячий человек один живёт,
То почему-то его потребности мало кто поймёт!
Обычные граждане к незрячему человеку относится вдумчиво не стремятся,
Потому как им хорошими быть не хочется, но при этом важно такими казаться!
В-третьих, когда незрячий человек чувствует, что одинок,
Почему-то обычным гражданам плевать на его судьбы злой рок!


Рецензии