И снова верим, снова цирк...

И снова верим, снова цирк,
И снова звери на арене,
И перерослые мальцы,
У взрослых сидя на колене.
Но ныне цирки, как дворцы!
И представления современней -
Забыты временем борцы...
(Факиры в тренде, тем не мене.)

Им, пробудившим встать змею,
Всё так же хлопают фанаты!
И помнят змеи роль свою -
(Их ждут под куполом канаты.)
Что вытворяют - страх глядеть! -
За вздох! И общий выдох в зале...
(Где и на двух не усидеть,
На стульях трёх сидят, не пали!)

Что шаг ступления за край
Вершат, (ну, прям, эквилибристы!)
Играй, мол, не переиграй!
(Ну, блин, народные артисты!)
И всё ползут всё выше вдаль!
И мы за них переживаем!
(Какая б ни была бы тварь,
Всё, жаль,
Ведь, всё-таки живая.)

Забыты временем борцы...
(Факиры в тренде, тем не мене.)
И снова верим, снова цирк,
И снова звери на арене.

16.08.2023.


Рецензии