Буквы

На снежном поле строятся солдаты -
подобны, но как люди непохожи.
Стоят и ждут, приказ отдашь когда ты
и станешь в строй как рядовой.  Ты – тоже.

Молчат они, но пишутся картины,
шедевры несусветные творятся,
и в воздухе рисуются почти сны …
Солдаты не умеют притворяться.

Стоят теперь неровные шеренги,
но ты не можешь сдаться иль сразиться,
неважно тут – где варвары, где греки -
ведь не сойдут с написанных позиций …


Рецензии