Шуточная гороскопная! куплеты

Ой тоскливо на  душе, что то беспокоит,
Обратиться  что ль  уже, кто судьбу настроит.
Кто умеет вдаль смотреть, успокоит нервы,
Тот кто может завертеть, кто в народе первый.
пр-в:
 Ну конечно там где есть - космос, карты , свечи.
Наш народ на удивленье гороскопом лечат.
С этою фантазией, стала жизнь с оказией.
 Гороскоп старается внести разнообразие.

Почитает простачок, и поверит даже,
Если скажет гороскоп – беды все улажу.
И хоть беды остаются, гороскопы не сдаются.
Посылают вновь туда, судьбы где куются.

Голова уже вся в шишках, но упорством славятся,
Кто на грабли наступает, но не отступается.
Им азартно посмотреть, что им день пророчит,
Ну, а гороскоп с улыбкой, голову морочит.

Звезды стали удивляться, все на них пеняют,
Разложились так на небе, что не так сияют.
Чем они так виноваты, то что люди диковаты,
Из за света в космосе устроили дебаты.

Натянули потолок, вставили там лампочки,
Много лампочек по кругу, все такие лапочки.
Что ж по ним то не гадают, да в нирвану не впадают,
---Звезды как и лампочки -  так же много знают.

Вывод сам собой приходит, что судьба в моих руках,
Гороскопы не помогут, если ходишь в дураках.
Сколько в небо не смотри, жизнь не поменяется,
Если ночью вместо сна , в космос тихо пялится.

Косаревский А.Б.


Рецензии