Прохладный выходной

У Снегурки выходной.
А куда пойти одной?
Дед Мороз остался дома –
Летом он невыездной.

Впрочем, выбор невелик,
Если жить в тепле отвык.
Как-то с огненного шоу
Не вернулся снеговик.

Не на пляж, туда – запрет.
В зоопарк?
Пожалуй, нет.
Ни в кофейню,
Ни в пекарню,
Ни в театр на балет.

Лучше в сквер, в тенистый сквер.
Там в кафе в тени портьер
Можно с порцией пломбира
Сесть под кондиционер.

Можно двинуть на каток,
Где приятный холодок.
И со льдом стаканчик сока
Осушить в один глоток.

А потом пойти в кино,
Там не жарко и темно.
Но про сердце ледяное
В нём в сюжете быть должно.

Выходной. А дома Дед
Ждёт в подарок не конфет.
Замороженной морошки
Купит внучка на обед.

Отдохнёт, а завтра вновь
Помогай, не прекословь
И до ночи новогодней
Всем подарки приготовь.


Рецензии