Меж бетонных домов...

Меж бетонных домов и гравия,
Средь асфальта и серых дней,
Как же радует разнотравие
Незастроенных пустырей.

Среди смрада большого города
И поганых его ветров,
Вся неправда его расколота
Чистотою простых цветов,

Серебристой полыни, запахом,
Жёлтой пижмы и васильков,
Лёгких бабочек крыльев взмахами,
Светлой нежностью лепестков.


Рецензии