Замыслы

Уходят прочь чужие судьбы,
Коснувшись чуть меня крылом.
Они мне ни друзья, ни судьи -
Лишь вектор меж добром и злом;
Лишь точки или запятые,
И только иногда тире
(Мне станут ли они чужими,
Узнаю я в иной поре)…

Мне философствовать не чуждо,
На жизнь глядя отстранённо,
Чтоб не геройствовать натужно,
«Дрова ломая» упоённо.
Я зритель в затемнённом зале,
На сцене – царствует судьба,
И в действии ясна; едва ли
Суть замыслов добра и зла…

08.2023 г.


Рецензии