Подарочные стихи

Дорогие жених и невеста,               
Мы везли вам подарок все вместе,               
Небольшой, небогатый, невеский,               
Потому что он подлинно детский.

Хоть его за стекло не поставишь -               
Далеко нам еще до хрусталей, -               
В шкаф на полку его не положишь -               
Эти вещи купить мы не можем.               

Но, поверьте, в домашнем хозяйстве,               
Только стоит за дело нам взяться,               
Как нужны будут эти покупки,               
Каждый день попадут вам под руки.               

1. Мы вам дарим одежную щетку,               
Чтоб вы чистили драпы и шелки,               
И ходили опрятно одеты               
И зимой, и весною, и летом.               
Но духовную вашу одежду               
Вы от грязи храните прилежней.               

2. Пусть вам зеркало будет в подарок,               
Оно символом Библии стало.               
Кто увидеть себя пожелает,               
Пусть откроет Господни Скрижали.               
И никто вам верней не подскажет               
Все греховные стороны ваши.               

3. Дарим вам, дорогие, солонку.               
Перед вами лежит путь далекий;               
Сьесть придется вам вместе пуд соли,             
Чтобы в жизни понять Божью волю.

4. Знаем, к вам приходить будут гости.               
Иногда принимать их не просто.               
Но когда есть хоть банка варенья -               
Не покинет всех вас настроенье.               
Открыватель для банок мы дарим,               
Чтобы руки у вас не устали,               
Открывая бутылки и банки, -               
Марфой быть долг велит христианке.               

5. Полотенце всегда пригодится.               
Вытирают им руки и лица;               
А Христос, нам давая уроки,               
Вытирал Сам апостолам ноги.               
Научитесь служить вы друг другу,               
Не считая любовь за услугу.               

6. Подарить мы желаем светильник,               
Чтоб вы ночью при свете ходили.               
Ведь живое все тянется к свету,               
Без него и самой жизни нету.               
Пожеланье примите в день пира:               
Вы светильником будьте для мира.               

7. А на память об этом дне свадьбы               
Молодые цветы пусть посадят,               
Чтоб росли они пышно и стройно,               
Чтобы стало красивее в доме.               
Но, поверьте, цветут еще краше               
Неземные цветы - дети ваши!               


Рецензии