Где радость мАя?

Где радость мАя?

Закружит нас осенняя печаль
И унесет, как лист в безумной пляске,
А нам тепла ушедшего так жаль!
Последние цветы щедры на краски.

Березкам дорог летний сарафан-
Из изумрудов сотканный, духмяный,
А осень нарядила их в кафтан-
Пусть яркий, золоченый, но весь драный.

Гуляка ветер будет дорывать,
Разденет, оголив их до бесстыдства,
От холода, стыда начнут стонать,
Прикрыв на зиму веточки- ресницы.

Но сжалится бабулечка- зима:
Накинет нежный полог- одеяло,
С годами не лютует уж сама,
Слезливей, милосердней она стала.

Уснут берёзы, не храня обид,
Душа утихнет, тоже отдыхая,
Лишь в памяти останется мотив-
Куда уходит жизнь, где радость мАя?

ВАЛЯ ФЕДОРЕНКОВА.
15. 08. 23.
Из цикла "Сезоны души".


Рецензии