Он был одинок

Он на свете тогда был совсем одинок.             
Перед ним проходили все звери,               
Птицы, плавно кружась, опускались у ног,   
Но он дружбу свою им не вверил.               

Бог увидел: печалится сердце его,               
Не разделено райское счастье.
Крепкий сон на Адама Создатель навел      
И лишил его маленькой части.               

И затем сотворил из мужского ребра          
Соответственно женщину-друга...               
Потому непонятным является брак,               
Что находят супруги друг друга.               

Что мужья, защищая своих дорогих,               
Забывают о собственных ребрах.               
Не понять, как жених, добиваясь руки,   
Может стать сильным, храбрым и добрым.               

Если эта любовь поселилась и в вас,             
С ней придет к вам и райское счастье.       
Могут многие люди любить на словах,            
А на деле так любят не часто.               

В наше время не редкость такая семья,    
Где и муж, и жена одиноки;               
И живут они вместе, и деток растят,            
Только знают друг друга так плохо.               

Двери сердца закрыты у них на замок,         
И когда одному очень туго,               
Нет того, кто б услышал, пришел и помог,      
Нет того, кто бы стал просто другом.

Я хочу, чтобы вы, дорогие друзья,               
Были чутки друг к другу и нежны,               
И без ропота тяжесть другого неся,             
Овладели уменьем утешить.                               

Чтоб из речи у вас выпадали слова,               
Что растут от корней эгоизма,               
Чтобы с прошлой беспечностью каждый порвал,                Проводя жизнь в заботе о близких.               

И еще вам напомнить желаю о том,               
Что всю жизнь вы пред Богом в ответе:               
За себя и жену, мужа, деток и дом -               
Спросят многое с вас после смерти...               

Было время, и ты был совсем одинок,               
Дорогой брат, решивший жениться.               
Как когда-то Адаму, тебе Бог помог,               
Потому ваши радостны лица.               


Рецензии