Бурундук сибирский

Ест грибы и кукурузу,
И орешки тоже ест,
А в жару - ныряет в норку,
Иль в прохладный тёмный лес.

Быстрый, шустрый, словно белка,
Он запаслив, как хомяк.
Может прыгать по деревьям,
Может лазать по полям.

На зиму уходит в спячку,
Просыпаясь всякий раз,
Как захочет похомячить -
Съесть, что на зиму припас.

Рыжеватый, полосатый,
Ростом мал, собой хорош.
У него ещё лохматый,
Симпатичный длинный хвост.

И зовётся эта кроха,
Этот маленький зверёк
Грозно, и смешно немного -
Бурундук, бурундучок.


Рецензии