Хорошо августовским вечером

Хорошо августовским вечером
Между домами серыми
Как недозрелый разум
Как воспоминания о нелепой смерти
Кружиться чёрным коршуном
Который на самом деле
Совсем не чёрный
В поисках беглых крыс
И трехногим зайцем
Прыгать по скользким крышам
Не оставляя за собой
Следов искажённого времени
И подглядывать за собой
В синие окна небес
Между тяжёлыми облаками
Бежать
Сгустки сумерек разгоняя
Чтобы увидеть несбыточное
Оборвать бессловесное
И догнать наконец свою осень
Едва шелестом ночи укрытую


Рецензии