Воспоминания

Если бросить взгляд на прошлое,
на ушедшие года,
вспоминается хорошее
и плохое иногда.

Как меня удачно выпиннул,
лишил членства комсомол.
Там чего то я не выполнил,
не комсорг стал, остолоп.

Отказался командиру
стать комсоргом, был строю.
Я вообще то не задира,
только на своем стою.

Как мы впятером в палатке
спали ночью у реки.
Ягоды смороды сладки
с сыновьями, милой, миг.

Как переправлялись речку,
обнаружив перекат.
Приключение беспечно,
в нём гармония и лад.

Как ушла у нас дочурка,
прожила всего шесть дней.
Изменила наши чувства,
что имели мы до ней.

Леса прошлые походы
мне энергию дают.
Создают в дому доходы,
грибы, ягоды суют.

Я и Бабушка, делянка,
и малины вместе сбор.
Мы с Отцом у Пижмы, ярко,
щуки на жерлицах жор.

Хорошо, что есть что вспомнить,
не хочу ничто забыть!
Мне не интересен подвиг,
ни как родину любить.

Не могу в литературе
эту тему изучать.
Есть пробел в моей культуре,
явно на неё начхать.

Сказки Штирлица читая,
мне хватает пары строк.
Выдумка в них не цветная,
и не для меня урок.

Мне Рекс Стаут интересней,
как из размышлений строй.
Отношений разноместье,
тайны, скрытые, порой.


Рецензии