002 - Бункер или распашонка

Бункер - у каждого свой, словно норка,
Образ души, но а есть распашонка...
Крепостью стали коль бьют и плюют,
Тут надо понять - почему достают?

Бункер души уподобился доту,
Булькает, судит, стреляет мокротой
Бьёт в зеркала,  в своё отражение,
Боль раздражает и нет утешенья.

Найти в себе силы - из бункера вылезь,
Пускай обливают, стреляют, пинают
Рождая любовь из норы - обретаем шрамы,
Поверти! - Затянутся даже рваные раны.

Начнут зеркала по чуть-чуть выпрямляться,
Свой лучик увидим - начнём удивляться -
Что ж раньше не видел и жил в темноте,
Построил свой бункер - комплекс в себе.

Бункер нужен как дом и как крепость -
В своих отраженьях увидеть нелепость,
Исправить себя осознав глубину,
Созрев раскрывать свою новизну.


Рецензии