Солнечный август

Август в своей увертюре
Почему то напомнил июль.
Окна в прозрачном гипюре,
А в  узорах бликует латунь.

В чем-то пронзительно-желтом
Гладиолусы в центре двора,
Мёдом тягучим по стеклам
Растекается тихо жара.

Солнечных зайчиков танцы
На помпонах краснеющих астр.
Солнце насытило страстью
Воплощения наших сансар.

Выловлю солнечных зайцев
И запру их в ладонях своих,
Только сбегая сквозь пальцы,
Рассыпаются рифмами в стих.


Рецензии