Предел человекобоязни и сенсорная спутанность

Я прячусь в свой дом,
 В свой погреб, в свою каморку...
  Душевный излом
   Вонзает в сердце иголку...

Страшит меня человечество,
 Пугают фигуры извне...
  Но я ценю человечность...
   Мне жалко Христа на кресте...

В стигматах мои запястья,
 И в язвах мои глаза...
  Душа же опять распята...
   И в ней поселилась тоска...

Я прячусь в свою пещеру,
 От внешнего мира бегу...
  Спасает меня только вера...
   Без окон, дверей я живу...

Ломаю свою наружность,
 Стираю овал лица...
  Пусть будет творить окружность
   Все смыслы и все слова...

Я прячусь в свою сердцевину,
 Сплетаюсь в одно зерно...
  А люди проходят мимо,
   Не видя моё лицо...


Рецензии