Брызги серебром сверкают

Брызги серебром
сверкают,
водопадом снизу вверх летят.
Волны грудью на камни налетают,
уворачиваться не хотят.

Знают волны им все под силу.
Нет соперников им на земле.
Не подвластны они и светилу-
солнцу днем и ночной луне.

Не ослабит их жар полуденный,
не уморит их знойный день.
Не задушит воздух иссушенный,
не остановит ночная тень.

Стоит только луне приблизиться,
приливная волна вразнос.
Уровень моря повысится,
что устояло , летит под откос.

И гуляет стихия морская
хочет день , захочет и  пять.
Успокоится душа шальная
А потом за старое опять.

16.08.23.


Рецензии