В отделе кондитерском шум, суета

  В отделе кондитерском шум, суета
  Поймали с поличным воришку-кота
  Директор уже составлял недостачу
  Но вспомнил про дочку свою и про дачу

  Подумал немного и тут же решил
  Пусть жулик пушистый гоняет шиншилл
  Пусть дочь развлекает и дразнит собак
  А я накормлю его, - я же рыбак

  Сначала противницей стала жена
  Ему заявив, - ну, какого рожна
  Потом несогласие выразил тесть
  -В шерсти будет дом, не смогу я поесть
 
  И только лишь тёща, узнав про кота
  Сказала решительно веское ДА
  Она понимала, проблема в другом
  Ей снова одной убирать целый дом

  - Раз внучка согласна, пускай кот живёт
  Он радость для девочки в дом принесёт
  Детишкам нужна от животных поддержка
  И вовсе не важно, что кот - сладкоежка

  Услышав, наш кот поднял морду свою
  Мяукнув кивнул, словно благодарю
  Тут все изумились, и тёща и тесть
  Пришлось домочадцам опешив присесть

  Решение принято, - как назовём
  Сластёной, рогаликом или огнём
  -Кондитером буду его называть
  Ведь папа директор и бабушкин зять!

  09.08.2023.

 
 


Рецензии