Расплата. Продолжение 10

Поэма

Ему объяснили: живым попадает
Он с неба прямёхонько к людям на суд,
Где в теле его уже Ангел страдает,
Пока он гостит в роли грешника тут.

Что ждёт на суде приговор очень строгий:
Придётся делить злую участь с тюрьмой,
В ней ждать пока смерть не настигнет в итоге –
За всех отомстит уголовник другой.
Но этим злодей твою участь облегчит –
Возьмёт часть тяжёлых грехов на себя,
Тем самым в чистилище путь обеспечит,
От кары изгоя избавит тебя.

Вернувшись на Землю, ты всё позабудешь:
Что видел в чистилище, следом в Раю,
В тюремном аду тяжко мучиться будешь,
Пока не отмолишь в нём душу свою.
И знай, не один ты подвергнешься аду,
Не мало в нём мается лже - богачей,
Что были богатству греховному рады,
Торгуя за это душою своей.

И все, кто за деньги душою торгуют,
Заслужат в итоге мучительный путь:
Придётся отведать им кару земную,
И муки изгоя на небе хлебнуть…
………………………………………………..
Бьёт Богу поклоны в тюрьме Дериглазка,
Спасти умоляет от каторжных мук,
Хоть знает, что ждёт роковая развязка –
Бесславная смерть от неправедных рук
             
31 марта 2009 года


Рецензии