не спасай

даже солнце, как пьяный художник, рисует криво.
говорит непонятно, бессвязно, глотая звуки.
протяни ему камень, и будет тебе огниво,
протяни мне ладонь - станут пламенем твои руки.

что меня не убило - до хруста, как ветвь, сломило,
но не сделав сильнее, чем есть, на потеху миру.
если стану молить о любви, ты не слушай, милый,
не спасай меня, не лечи, не реанимируй.

неотвязной фигурой старуха стоит за дверью,
без косы, но в косухе и кедах. и смотрит волком.
декламирует Библию , сердце канючит: "верь ей"
сердцу больно, свернулось клубком, будто ёж в иголках.

не корми и не трогай, оставь умирать от боли,
от боязни вернуться обратно в грудную клетку.
если ты позов;шь, если тенью пойду с тобою,
то уже не смогу без твоих нестерпимо редких

перемолотых слов, как сокровище берегу их.
ты ударь побольнее, и душу мою, и тело.
оттолкни меня, прогони, обнимай другую,
чтобы я никогда полюбить тебя не сумела.

чтоб любая строка - будто гвоздик на крышке гроба.
рифма к нежности или к нужности - ты не рядом.
не спасай меня больше, иначе погибнем оба.
мне теперь эту нежность до смерти под сердцем прятать.


Рецензии