Аргентинский Мальбек

Ты рос в горах прохладной Мендосы,
В тени лоз томился, свет впитав,
В тебе ответы есть на все вопросы,
И тянутся к тебе уставшие уста.

Террасно сложены зелёные полоски,
Ветрами томленные в солнечный зной.
Годов назад почти две сотни
Твой след ворвался в колониальный строй...

И с тех самых пор далёких,
Когда тобой впервые был изрезан кряж,
Крутые склоны земли бесплодной
Явили миру изысканный марьяж.

В твоей тягучей влаге -- души,
Великолепье мыслей, о времени бокал,
И терпкий труд, который мы осушим,
Вне всяческих сомнений -- до дна.


Рецензии