К Олимпу

~*~_________________________________~*~

Стою, с вагонами стихов, жду паровоза,
Что на прицеп возьмёт, к Олимпу повезёт.

Что - то не греет Душу, гостья Дама - Проза,
Вагон, ей, общий предложу, ей - подойдёт.

Купе отдам, конечно, избранным стишатам:
Они дорогу - "прямым ходом", обретут.

Шутейным, с зашифрованным порою ( мотам <),
Пока плацкартные вагоны подойдут.

Мой паровоз, вперёд лети пыхтя дымами,
Стуча колёсами под рифмы и размер!..

Пускай Удача примостится рядом с нами,
Успеху скажет пусть Она: " BonJour, mon cher!"

     16. 08. 2023 г.


Рецензии