19. Я так считал

Изложение на тему: "Что хорошего, плохого дало употребление алкоголя лично мне, моей семье, предприятию, государству" написаное слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки:

         Начну по порядку. Из плохого:

         Лично мне употребление спиртных изделий принесло массу негативных последствий. Очень жаль потерянное время. Когда выходишь из запойного мрака и понимаешь, что три четыре дня вычеркнуто из жизни, это пугает. Но проходит снова недели две и все повторяется вновь. При этом осознаешь, что последствия алкоголизма в плане здоровья вот вот дадут о себе знать и чудо, что они еще не такие плачевные. Хотя кто же меня обследовал? Гром ведь не грянул, так и не перекрестился.
         И ведь я четко осознаю, что алкоголь чистит мой кошелек во всех смыслах: при покупке алкоголя, при прогуле работы, при потере времени и здоровья.
А сколько упущенных возможностей?! Алкоголь делал из меня вялого, необязательного человека. Интерес к жизни после запоя пропадал на пару дней и это то же потерянное время.
         Моя семья в буквальном смысле страдала от моей зависимости от спиртных изделий. Дети росли без должного внимания отца. Отменялись запланированные семейные мероприятия. Жена заговорила о разводе. Алкогольный яд пропитал мои поступки необязательностью. Семейная жизнь шла под откос.
         На работе мой алкоголизм так же сказался. Помимо прогулов нужно отметить подачу мной плохого примера моим коллегам. После запоев часто приходилось совершать расчеты и мониторинг будущих и прошлых объектов строительства. Можно догадываться, как часто там встречались ошибки из за замутненного сознания.
В глобальном плане принятие мной алкоголя делает наше государство слабее. И демографически и экономически. Мы все составляем из себя общество, в котором лишь девять процентов людей имеют трезвенные убеждения. Я осознаю, что мои проалкогольные убеждения дают пример моим детям, братьям, друзьям. По сути я являлся алкогольным (сивушным) реакционером.

         Теперь из "хорошего":

         Принятие алкогольных изделий влечет ощущение раскрепощенности, эйфории. Вырасшая коммуникабельность дает возможность для новых знакомств, развития идей в общениях. Спиртное снимает стресс и усталость. При правильной "культуре пития" человек приобретает самоуважение. Я так считал...
         Вот такое искаженное, ложное мировоззрение формирует алкоголь у меня и у окружающих алкоголиков.
         Нет хороших моментов в принятии этилового яда. И я рад, что пришел к этому заключению и еще не поздно. Единственная цель для продуктивной жизни - сознательная трезвость!

         К.А.П.               2023 год


Рецензии