Лето на исходе

Вновь мрачный сумрак тихо в дом заходит,
Как грозный страж  на глиняных ногах.
И день, как ночь и лето на исходе
По грязным лужам ходит в сапогах.

В дому' под полом мыши письма пишут,
Хозяин спит зарывшись в пуховик.
С деревьев листья падают на крышу,
Дорогу ме'сит старый грузовик.

Голодный пёс из будки хрипло лает,
Хозяин нос не кажет за порог.
Глотает спирт и медленно вздыхает -
От долгой пьянки сильно занемог.

Деревья плачут жёлтыми слезами,
В такую пору можно умереть.
Вновь журавли кричат под небесами
И только листьям некуда лететь.


Рецензии
Мне даже грустно стало...
Но стихотворение, как всегда, супер, Влад!

Елена Максимова 8   16.08.2023 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Влад Милин   16.08.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.