В ВАС НЕТ

Надеюсь, Вас я не обижу
И Вашу критику стерплю,
В Вас нет того, что ненавижу,
Но нет того, что я люблю...
– – –
В Вас нет любви к стихам и песням,
Их посылаю невпопад,
Всё это Вам не интересно,
Как прошлогодний снегопад.
– – –
Нет вдохновенья от романсов,
В которых страсти, грех и пыл,
Вы склонны к танцам, дилижансам,
Я к Вам поэтому остыл.
– – –
В Вас нет любви к моей науке,
Читать Вам книги не с руки,
И Вы зеваете от скуки –
В том главный смысл моей строки.
– – –
В моей судьбе Вы стали адом,
Как мог я это допустить?
Зачем мне это было надо?
Я не смогу Вам то простить.


Рецензии
С антиподом легче - повернулся и ушёл от него подальше, а вот антагонист, на мой взгляд, типаж сложнее. В любом случае, Андрей, хорошо, что Вы заметили несовпадение, и, как вижу, описываемый объект не представляет собой ничего интересного, пусть и дальше зевает от скуки.
С уважением и улыбкой,

Ольга Куданова   22.08.2023 06:35     Заявить о нарушении