Освобождение

Во мне взыграла страсть. Желанием объятый,
Бесстыдно предавался я лобзаниям судьбы.
Тобой отвергнутый, всем миром непринятый,
Наедине с собой себе натачивал ножи.

Их остриём, холодным лезвием по коже
Я с наслаждением водил, вкушая крови сок.
Всю боль свою, страданья, ненависть, порок
Я выпускал из вен, багряным покрывая ложе.

Ни человека глас, ни ангельское пенье
Меня не в силах возвратить обратно в этот мир,
И тленно тело моё предано забвенью,
Когда как дух мой в вечный космос воспарил.


Рецензии