Мир свои формы обретает

Мир свои формы обретает,
Как и наверное жизнь сама.
Каждый плоды лишь пожинает,
Только свои наверняка.

Каждый мгновения пожинает,
Да и отпущенные года.
Радуется и страдает,
Стремится видимо всегда.

Познать то самое причастие,
На должной высоте взойти.
Чтоб обошли опять ненастья,
На том отмеренном пути.

Дабы не сгинули понятия,
Вера, надежда и любовь.
А где-то там на перепутье,
Разлука исчезала вновь.

Дабы и ной раз вдруг сбывались,
Те сокровенные мечты.
Благоразумию предались,
Где только мудрость воплоти.

Ну и как прежде дополняют,
Ту предначертанную судьбу.
Отчёт поступкам отдавали,
В этом изменчивом миру.

И ни к чему сии оправдания,
Да и отговорки иногда.
Честнее видимо признание,
Честнее видно жизнь сама.

Ну а былого притязания,
Не докучали иногда.
Есть в настоящем обновление,
Сего вселенского холста.

В котором снова оказались,
Мгновения да и года.
В котором деяния запечатлелись,
Да и невысказанные слова.

Аи может те же самые чувства,
Которые не были на показ.
Перевоплощение искусство,
Преследует оно сейчас.

Может совсем недолюбили,
И не смогли просто обнять.
На время вдруг чужими стали,
Смогли себя только понять.

Наверное уж очень сложно,
Эмоции сии передать.
Правду высказывать возможно,
А предстоящее под стать.

Так уж наверное устроен,
Сей непокорный человек.
Свой образ всё же очевиден,
И тот неповторимый век.

А от рождения до тризны,
Своя дорога и стезя.
Поступки, часть самой картины,
Стереть их видимо нельзя.

Но время снова продолжает,
По лабиринтам своим вести.
Иной раз всё же впечатляет,
Без всякой видимо нужды.

Не может омрачить пожалуй,
Тот неподдельный белый свет.
А путь земной неповторимый,
В нём вереница минувших лет.


Рецензии