Остановить нам время не получится

Остановить нам время не получится.
Об этом Бога даже не проси.
Ты улыбайся по любому случаю.
И прелести все возраста вкуси.

Встречай рассвет, не хмурься ты, а радуйся,
что новый день Всевышний подарил.
Цени подарок, так легко доставшийся,
Проси лишь об одном:"Чтоб было сил!"

Пройтись ногами бОсыми по берегу.
Закаты встретить с близкими людьми.
Гулять с собакой вечером по скверику,
и не сидеть с закрытыми дверьми.

Желать надеть всё лучшее, что к празднику,
а не хранить на "выход", как всегда.
Завидовать с добрОм десятикласснику.
Благодарить прошедшие года. 

И дай нам сил пройти все испытания.
Какие? Нам неведомо пока:
Обузой стать, испить непонимания,
без покаяния уйти на облака?

И не жалеть о том, что нами прОжито,
что седина блестит , как серебро.
Душа, я верю, в нас не заморожена,
и ангел мой уселся на плечо.


16.08.2023.


Рецензии
Замечательная лирика,Ирина!
Хорошо,когда душа не заморожена.
Всего самого радостного!
С теплом души.Александр.

Александр Шелехин   28.08.2023 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.