Нашим спортсменам сегодня несладко

Сегодня война, враг силён и отважен,
Пытается вновь уничтожить Россию.
Какою ценою? Ответ нам не важен,
Страна не потерпит извне деспотии.

Народ в напряженье стоит у барьера,
Вот и пришли испытанья на прочность.
Как прежде спасёт нашу Родину Вера,
В прошлом беспечность и беззаботность.

Вчерашний студент, рабочий, учёный,
Рвётся на фронт по велению сердца.
Народ никогда не терпел унижений,
Пусть враг и силён, будем бить чужеземца.

А кто-то не видит угрозы России,
Играет в хоккей, в мечтах о победе.
Для них враг в окопах, они лишь плохие,
Соперник на ринге за них не в ответе.

Нашим спортсменам сегодня несладко.
На Олимпийские игры как ехать?
Без гимна, без флага? Противно и гадко,
Но Игры невинная только «потеха».

Олимпиада – проверка не силы,
Проверка спортсмена, как гражданина.
Как ехать без флага, без гимна России,
Когда от войны нас накрыла кручина.

Не дело спортсмену в трудное время,
Идти налегке, беря всё от жизни.
Он должен как все, нести своё бремя –
Под флагом России славить Отчизну.

2023 год


Рецензии